Como a qualidade da água impacta diretamente a produção de alimentos e bebidas
01.10.2025
Na indústria alimentícia e de bebidas, a água não é apenas um insumo básico, mas sim está presente em diversas etapas, desde a higienização até a composição final do produto. Por isso, sua qualidade influencia diretamente a segurança, o sabor, a durabilidade e a confiabilidade daquilo que chega ao consumidor.
Parada técnica de final de ano: como preparar caldeiras, ETA e ETE para um novo ciclo produtivo
12.09.2025
As paradas técnicas de final de ano estão se aproximando e este é o momento em que a sua indústria deve estar preparada para as inspeções e manutenções das caldeiras, além de saber como preparar corretamente suas estações de tratamento para os períodos de baixa produção.
Soluções para o tratamento de efluentes na área têxtil e a redução no consumo de água
26.08.2025
Estima-se que, para a fabricação de apenas 1 kg de tecido, sejam necessários de 70 a 150 litros de água, dependendo do tipo de fibra e do processo utilizado. E o tratamento de efluentes se tornou fundamental para reduzir o consumo de água, otimizar recursos e garantir a sustentabilidade da operação.
Tecnologia no tratamento de água industrial
21.07.2025
A tecnologia e a inovação são grandes aliadas estratégicas para enfrentar os principais desafios de gestores e operadores industriais quando o assunto é o tratamento de água.
Redução de custos para frigoríficos
23.06.2025
O setor frigorífico carrega desafios importantes. Um dos principais está diretamente ligado aos custos operacionais, especialmente no que se refere ao alto consumo de água, energia e combustíveis, além da gestão dos resíduos e efluentes gerados no processo produtivo.